Actualité de l’Académie

Le chocolat à l’honneur à Vannes

Le chocolat à l’honneur à Vannes

Stéphane Henrio, membre élu de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie et créateur des Salons du chocolat et de la pâtisserie du Grand...

Chocolat 100% droit

Chocolat 100% droit

"Chers Amis épicuriens du chocolat,Le livre "CHOCOLAT - 100% DROIT" dont j'ai eu l'honneur de rédiger la préface vient de sortir.Enfin un livre...

Katherine Khodorowsky sur France 24

Katherine Khodorowsky sur France 24

A l'occasion de la sortie de l'ouvrage "Chocolat 100% droit", retrouvez Katherine Khodorowsky, présidente de l'Académie Française du Chocolat et de...

Chocolat et empreinte carbone

Chocolat et empreinte carbone

Lors de la séance publique du 18 mars 2023, sera lancée une campagne d’information internationale « Du cacao au chocolat : quel bilan carbone ? » En...

Hommage au Dr Hervé Robert

Hommage au Dr Hervé Robert

Le Dr Hervé Robert alias "Dr Chocolat" nous a quittés le 30 mars 2022, à son image, discrètement, plongeant dans la stupeur ceux qui ont travaillé...

À la mémoire de Guy URBAIN

Guy URBAIN occupait le siège n° 09 à l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie.Il en était le Père Fondateur et le président d’honneur.Il...

Katherine Khodorowsky élue présidente

L’Académie française du chocolat et de la confiserie a tenu le 15 janvier 2018 son Assemblée Générale Annuelle. Les Académiciens ont élu au poste de...